Buchweizen-Pfannkuchen

Mehlspeisen, Nudeln

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Buchweizen-Pfannkuchen

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Do 31. Mär 2016, 22:14

Buchweizen-Pfannkuchen

Menge: 4 Portionen

1 Salatgurke
1 Apfel
1/2 Dill
1/4 l Sahne, saure
Salz
Pfeffer
2 Zitronensaft
20 g Hefe
1/4 l Milch (lauwarm)
150 g Buchweizenmehl
50 g Weizenmehl
2 Eier
80 g Butter, flüssige
1 Öl
50 g Lachskaviar

Hefe zerbröseln, mit Milch, Buchweizenmehl, Mehl, 1 Prise Salz, Eigelb
und 60 g Butter mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
Zugedeckt 30 Min. im Backofen (5 Min. 50°, 30 Min. 0) gehen lassen.

Für den Gurkensalat die Gurke waschen, schälen, halbieren, entkernen
und würfeln. Apfel waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls
würfeln. Dill waschen, zupfen, gut trocknen und im
Universalzerkleinerer hacken. Gurkenwürfel mit Apfelwürfeln und Dill
unter die saure Sahne mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Öl in
einer großen Pfanne erhitzen und den Teig 1 - 2 cm hoch einfüllen. 5
Min. auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 goldbraun backen, wenden
und auf der anderen Seite ebenfalls 5 Min. backen. In Stücke teilen,
20 g Butter untermischen und durchschwenken.

Den Salat gut gekühlt mit dem Pfannkuchen servieren, mit Lachskaviar
garnieren.

Zusatz :

: Zubereitungszeit

: 30 Minuten

Pro Person ca. : 558 kcal

Pro Person ca. : 2344 kJoule

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