Buchweizenpfannkuchen

Mehlspeisen, Nudeln

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Buchweizenpfannkuchen

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Do 31. Mär 2016, 22:09

Buchweizenpfannkuchen

50 g Weizenmehl
50 g Buchweizenmehl
75 g Zucker
Salz
1/4 l Milch
500 g Stachelbeeren
2 ts Speisestärke
125 g Kiwi-Stachelbeer-Konfitüre
1/4 l Schlagsahne
3 Eier
60 g Butterschmalz
50 g gehobelte Mandeln
Puderzucker zum Bestäuben

1. Weizen- und Buchweizenmehl, 50 g Zucker und eine Prise Salz in einer
Schüssel gut verrühren und mindestens 30 Minuten quellen lassen.

2. Inzwischen die Stachelbeeren putzen und waschen. Speisestärke in etwas
kaltem Wasser glattrühren. Kiwi-Stachelbeer-Konfitüre in einem Topf
schmelzen. Stachelbeeren mit 3 El Wasser und dem restlichen Zucker
zugeben. Aufkochen lassen, Speisestärke einrühren, wieder aufkochen
lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Minuten ziehen lassen, dann
kalt stellen.

3. Sahne halbfest schlagen. Eier verquirlen und in den Teig
rühren. Pro Pfannkuchen 10 g Butterschmalz in einer Pfanne zergehen lassen,
jeweils 1 El Nüsse dazugeben und eine Kelle Teig darübergießen. Dann die
Pfannkuchen von jeder Seite 1-2 Minuten backen.

4. Pfannkuchen mit Stachelbeerkompott und Sahne füllen,
zusammenklappen und mit Puderzucker bestäubt servieren.



Notizen (*) :

: Pro Portion ca. 10 g Eiweiß, 33 g Fett, 54 g Kohlenhydrate

: = 2381 Joule (569 Kalorien)

Zusatz :

: Quellzeit

: 30 Min.

: Vorbereitungszeit

: 30 Min.

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