Bunte Paprikapizza

Mehlspeisen, Nudeln

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Tag-der-Tiere-Hannover
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Bunte Paprikapizza

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Do 31. Mär 2016, 22:03

Bunte Paprikapizza

Für den Teig:

400 Gramm Weizen-Vollkornmehl
1 Teelöffel Tafelsalz; gestrichen
30 Gramm Hefe; oder 1 Tüte Trockenhefe
250 Milliliter Wasser; lauwarm
2 Esslöffel Rapsöl, Sonnenblumenöl; oder Maismehl; für das Blech

Für den Belag:

750 Gramm Tomaten; vollreife, frische
3 Stück Paprika; je eine rot, gelb und grüne (400 Gramm)
150 Gramm Antipasti-Gemüse; in Öl eingelegtes
200 Gramm Schafskäse; milde Sorte nehmen
1/2 Teelöffel Pfeffer; grüner, in Öl eingelegter
3 Esslöffel Olivenöl; kaltgepresstes
1 Bund Basilikum; kleiner Bund reicht

Nun kommen die Knusper-Knackig-Pizzen fuer die Vollwertfans
unter Euch. Hier darf je nach Jahreszeit und Phantasie variiert
werden.

Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und Salz darauf
streuen. Eine Mulde druecken und die Hefe hineienbroeckeln oder
-streuen. Mit ca. 7 El. lauwarmen Wasser verruehren. Etwas Mehl
darueber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten
gehen lassen, bis sich an der Oberflaeche Risse zeigen.

Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und Olivenoel zu einem
Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kraeftig weiterkneten, bis
der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem
warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das
Volumen verdoppelt hat.

Ofen auf 250 Grad vorheizen Blech duenn mit Maismehl
bestreichen.

Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, kurz stehen lassen
und pellen. Die gepellten Tomaten halbieren, Kerne entfernen,
Tomatenfleisch in kleine Wuerfel schneiden. Halbierte
Paprikaschoten vom Stielansatz und den Kernen befreien, unter
fliessendem Wasser abwaschen, in feine Streifen schneiden.

Teig ausrollen und auf das Blech oder Form legen.
Tomatenwuerfelchen auf den Teig verteilen, Paprikastreifen in
den Farben abwechselnd darauf legen. Kraeftig mit Salz und
Pfeffer wuerzen.

Antipasti-Gemuese abtropfen lassen, Schafskaese in kleine
Wuerfelchen schneiden. Alles auf der Pizza verteilen. Gruenen
Pfeffer darueberstreuen. Mit dem Olivenoel betraeufeln und 20
Minuten backen

Pizza aus dem Ofen nehmen, die geputzten Basilikumblaettchen
darauf verteilen und weitere 5 Minuten backen

Unser Tipp:
"Mehl gestrichen" heißt eigentlich nur das Sie je 1 Löffel Mehl nehmen
sollen, einen zweiten Löffel oben drauf legen sollen und den zweiten
Löffel abstreichen sollen um keinen "gehäuften" Esslöffel Mehl zu haben.

Und:
Die Kampagne „#WeRemember“ zum Tag des Gedenkens an die Opfer des
Nationalsozialismus findet immer am 27. Januar statt.

Weitere Informationen: https://weremember.worldjewishcongress.org/
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