Burgsteige - Maultaschen mit Spargel und weisser Sauce

Mehlspeisen, Nudeln

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Burgsteige - Maultaschen mit Spargel und weisser Sauce

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Do 31. Mär 2016, 22:02

Burgsteige - Maultaschen mit Spargel und weisser Sauce

Menge: 4 Portionen

12 Maultaschen
2 l Rinderbouillon
1/8 l Sahne
3/8 l Fleischbruehe
6 Eigelb
2 ts Zitronensaft
100 g Butter warm, fluessig; auf
-- Wunsch die Haelfte mehr
4 Stangen Spargel; klein
-- geschnitten;nach Belieben
-- die doppelte Menge
;Salz, Pfeffer
Schnittlauch; feingeschn.
1 ts frischer Dill
100 g Goudakaese; gerieben


Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen.

Sauce hollandaise: Grundsaetzlich im Wasserbad herstellen, d. h., ein
kleiner Topf, der in einem groesseren Topf haengt, nimmt die Zutaten auf.
Der groessere ist mit heissem Wasser gefuellt. Fleischbruehe und Sahne,
abgekuehlt oder kalt, in den kleine Topf geben, dann Eigelb,
Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer einruehren. Diese Masse so lange
mit dem Ruehrbesen schlagen, bis sie zu dicken beginnt. In diese Masse
langsam die Butter geben. Sollte die Masse zu dick geraten, sie mit
der uebrigen Fleischbruehe verduennen.

Maultaschen aus der heissen Bruehe nehmen und portionsweise auf tiefe
Teller verteilen. Darauf die Spargelstuecke legen. Darueber heisse
Sauce hollandaise geben, Schnittlauch darueberstreuen oder, was noch
dezenter ist, mit geriebenem Goudakaese bestreuen und kurz im heissen
Backofen anbraeunen lassen.

Dazu gibt es verschiedene Salate, als Getraenk trockenen Weisswein, zum
Nachtisch Apfel im Schlafrock.

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