Buttermilchpfannkuchen

Mehlspeisen, Nudeln

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Tag-der-Tiere-Hannover
Beiträge: 2403
Registriert: Sa 26. Mär 2016, 00:23
Kontaktdaten:

Buttermilchpfannkuchen

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Do 31. Mär 2016, 22:02

Buttermilchpfannkuchen

200 g doppelgriffiges Weizenmehl
- (Wiener Griessler)
1/2 Pk. Backpulver
200 g Reine Buttermilch
2 Eigelb
1 tb Sonnenblumenoel
1 gehaeuften Essloeffel Zucker
ca. 3 g Salz
Oel zum Ausbacken


Mehl und Backpulver mischen. Unter die Buttermilch ruehren und
nacheinander die Eigelbe, das Oel, Zucker und Salz unterruehren. Oel in einer
beschichteten Pfanne erhitzen, jeweils 1 El. Teig hineingeben und von beiden
Seiten backen.

Die Pfannkuchen (Pancakes) in einer Zucker-Zimt-Mischung waelzen oder mit
Ahornsirup servieren.

Tip: Mit doppelgriffigem Weizenmehl gelingen die Pfannkuchen besser als
mit ueblichem Mehl.

Zurück zu „Mehlspeisen, Nudeln“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste