Buttermilchplinsen mit Speck und Dill

Mehlspeisen, Nudeln

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Tag-der-Tiere-Hannover
Beiträge: 2403
Registriert: Sa 26. Mär 2016, 00:23
Kontaktdaten:

Buttermilchplinsen mit Speck und Dill

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Do 31. Mär 2016, 22:01

Buttermilchplinsen mit Speck und Dill

Menge: 4 Portionen

250 g Mehl
20 g Hefe
1/2 ts Salz
8 tb ;Wasser (1)
1/2 ts Zucker
1/4 l Buttermilch
2 Eier
1/8 l ;Wasser (2)
2 Bd. Dill
20 Scheibe Fruehstuecksspeck
Butterschmalz
250 g Sauerrahmbutter


Mehl und Salz mischen; mit zerbroeckelter Hefe, lauwarmen Wasser (1) und
Zucker einen Vorteig anruehren. 15 min. zugedeckt gehen lassen.
Buttermilch, Wasser (2) und Eier einruehren; weitere 30 min. gehen lassen.
Dill hacken und unter den Teig ruehren. Speck quer halbieren. Je 5
Scheiben in einer Pfanne knusprig auslassen. Etwas Fett dazu und eine Kelle
Teig daraufgeben. Die Plinse einmal wenden. Mit gehacktem Dill bestreut
servieren, dazu die Sauerrahmbutter reichen.

Zurück zu „Mehlspeisen, Nudeln“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste