Calzone con bietola Teigtaschen mit Mangold und Ricotta

Mehlspeisen, Nudeln

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Calzone con bietola Teigtaschen mit Mangold und Ricotta

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Do 31. Mär 2016, 21:59

Calzone con bietola Teigtaschen mit Mangold und Ricotta

Menge: 1 Portion

Für den Teig:

400 Gramm Mehl
1 Teelöffel Tafelsalz; gestrichen
20 Gramm Hefe; oder 1 Tüte Trockenhefe
190 Milliliter Wasser lauwarm
4 Esslöffel Olivenöl; kaltgepresstes
1 Bund Petersilie; glatte Sorte
etwas Sonnenblumenöl oder Maismehl; für das Blech

Fuer die Fuellung:

1 Kilogramm Mangold
2 kleine Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 Esslöffel Olivenöl; kaltgepresst
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer; schwarz, frisch aus der Mühle
100 Gramm Ricotta-Käse; feste Konsistenz
100 GrammMozzarella; geräuchert

Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und Salz darauf
streuen. Eine Mulde druecken und die Hefe hineienbroeckeln oder
-streuen. Mit ca. 7 El. lauwarmen Wasser verruehren. Etwas Mehl
darueber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten
gehen lassen, bis sich an der Oberflaeche Risse zeigen.

Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und zwei El. Olivenoel zu
einem Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kraeftig
weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt.
Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen
lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Elektro-Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech mit Oel einpinseln
oder mit Maismehl duenn bestreuen.

Petersilie abspuelen, Blaettchen abzupfen und zwischen
Kuechenkrepp trocknen, grob hacken und in den Teig arbeiten.

Mangold waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
Zwiebel fein wuerfeln, Knoblauch schaelen und durchpressen.
Alles in Olivenoel in einer Pfanne anschmoren, bis
die Fluessigkeit verdampft ist.

Mit Salz und Pfeffer kraeftig abschmecken. Den Ricotta mit der
Gabel zerdruecken. Mozzarella in kleine Wuerfel schneiden,
Kaese unter die Mangoldmasse mischen.

Teig zu einer grossen runden Platte ausrollen und auf das Blech
legen. Bis zur Haelfte mit der Masse belegen - dabei einen 2cm
breiten Rand lassen. Die andere Haelfte ueber die Fuellung
klappen und mit den Zinken einer Gabel den Rand fest
zusammendruecken. Oberflaeche mit 1 Essloeffel Olivenoel
einpinseln. Die Calzone 35 Minuten backen, zwischendurch
nochmals mit Oel einpinseln.

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Wenn Sie Mozzarella lieben möchten wir von Köche-Nord.de Ihnen gerne einmal einen sehr lesenswerten Artikel von Aktiontier.org empfehlen! Klicken Sie doch bitte einmal: https://www.aktiontier.org/themen/verbraucherschutz/bueffelmozzarella/ !

Weiterer Tipp:
"Mehl gestrichen" heißt eigentlich nur das Sie je 1 Löffel Mehl nehmen
sollen, einen zweiten Löffel oben drauf legen sollen und den zweiten
Löffel abstreichen sollen um keinen "gehäuften" Esslöffel Mehl zu haben.

Und:
Die Kampagne „#WeRemember“ zum Tag des Gedenkens an die Opfer des
Nationalsozialismus findet immer am 27. Januar statt.

Weitere Informationen: https://weremember.worldjewishcongress.org/
(unbezahlte Werbung)

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