Calzone mit Gemüsefüllung

Mehlspeisen, Nudeln

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Calzone mit Gemüsefüllung

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Do 31. Mär 2016, 21:58

Calzone mit Gemüsefüllung

Menge: 4 Portionen

Fuer Den Teig


400 g Mehl
1 Pk. Trockenbackhefe
1 pn Zucker
1/4 l ;Lauwarmes Wasser, Menge
- anpassen
2 tb Olivenoel
1/2 ts Salz

Fuer Die Fuellung


200 g Moehren
5 tb Bruehe
250 g Zucchini
100 g Gekochter Schinken
150 g Schnittkaese, fettreduziert;
- 20% Fett i.Tr.
2 Oreganozweige
1/2 bn Petersilie
150 g Tiefgefrorene Erbsen
2 Eier
Salz
Pfeffer

Ausserdem


1 tb Oel

Naehrwerte:


- 820 kcal
- 46 g Eiweiss
- 22 g Fett
- 99 g Kohlenhydrate
- 11 g Ballaststoffe
- Vit: A, B1, B2, B6, B12,
-- Folsaeure, Niacin
- Mineralien: Eisen, Zink,
-- Kalzium, Magnesium,
-- Phosphor


1. Alle Teigzutaten verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca.
eine Stunde gehen lassen.

2. Fuer die Fuellung Moehren putzen, waschen, wuerfeln und in der heissen
Bruehe ca. 5 Minuten duensten.

3. Zucchini putzen, waschen. Zucchini und Schinken in Streifen
schneiden. Kaese fein raspeln. Kraeuter waschen, trockentupfen,
Blaettchen abzupfen und hacken. Vorbereitete Zutaten, Erbsen und Eier
mischen. Wuerzen.

4. Hefeteig nochmals durchkneten und vierteln. Jeweils auf leicht
bemehlter Arbeitsflaeche zu einer Teigplatte (ca. 20cm Durchmesser)
ausrollen.

5. Fuellung jeweils auf eine Haelfte des Teiges geben. Raender dabei frei
lassen. Zusammenklappen und die Raender fest andruecken.

6. Zwei Calzoni auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und
die Oberflaeche mit der Haelfte des Oels duenn bepinseln. Im vorgeheizten
Backofen bei 225 GradC ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen. Restliche
Teigtaschen ebenfalls mit Oel bepinseln und backen.

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