Cannelloni

Mehlspeisen, Nudeln

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Tag-der-Tiere-Hannover
Beiträge: 2403
Registriert: Sa 26. Mär 2016, 00:23
Kontaktdaten:

Cannelloni

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Do 31. Mär 2016, 21:52

Cannelloni

Menge: 4 Portionen

20 Gramm Pfifferlinge, getrocknet
Margarine für die Form
1 Dose (groß) geschälte Tomaten (800 Gramm)
200 Gramm Mozzarellakäse
2 Zwiebeln
4 Esslöffel Speiseöl
300 Gramm Hackfleisch, gemischt
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Tabasco
50 Gramm Butter
30 Gramm weißes Mehl
600 Milliliter Milch
50 Gramm Parmesankäse
1 Bund Basilikum, oder ersatzweise 2 Esslöffel getrockneten Basilikum
16 Cannelloniröhrchen, vorgekocht

Die Pfifferlinge in einer Tasse Wasser (etwa 125 Milliliter) etwa 30 Minuten
einweichen. Elektro-Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen, eine Auflaufform mit
dem Speiseöl einfetten. Tomaten und den Mozzarella gut abtropfen lassen, beides
klein würfeln. Zwiebeln abziehen, hacken.

Zwiebeln im Speiseöl andünsten, Hackfleisch dazugeben und bröselig
braten. Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern
Tabasco abschmecken. Leicht abkühlen lassen.

Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl nach und nach mit dem
Schneebesen einrühren und die Kalte Milch angießen. Unter
kräftigem Rühren bei milder Hitze leicht köcheln lassen, mit
Tafelsalz und Pfeffer würzen. Etwas Käse reiben (etwa 25 Gramm) und
unter die weiße Sauce rühren. Basilikum hacken, mit den
Kaesewürfeln unter das Hackfleisch heben. Pilzwasser abgießen,
Pilze fein hacken. Die Cannelloniröhrchen mit der
Hackfleischmasse füllen. Eventuell übrige Hackfleischmasse
in die Auflaufform füllen, Cannelloni hineinsetzen, Pilze
überstreuen.

Die Sauce über die Rollen gießen, den übrigen Käse reiben und
überstreuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen.

Unser Tipp (Werbung):
Wenn Sie Mozzarella lieben möchten wir von Köche-Nord.de Ihnen gerne einmal einen sehr lesenswerten Artikel von Aktiontier.org empfehlen! Klicken Sie doch bitte einmal: https://www.aktiontier.org/themen/verbr ... ozzarella/ !

Zurück zu „Mehlspeisen, Nudeln“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste