Chäschnöpfli mit Bohnen

Mehlspeisen, Nudeln

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Chäschnöpfli mit Bohnen

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Do 31. Mär 2016, 21:28

Chäschnöpfli mit Bohnen

Menge: 4 Portionen

300 Gramm weißes Mehl
1 1/2 Teelöffel Tafelsalz
3 Eier (Größe M)
150 Milliliter Wasser; Menge anpassen
400 Gramm Stangenbohnen
100 Gramm Tilsiter
50 Gramm Butter

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Tafelsalz mischen. Eier und
Wasser verquirlen und zum Mehl geben. Zu einem dicken Teig schlagen
und zugedeckt kurz ruhen lassen.

Inzwischen die Bohnen rüsten und schräg in 2 bis 3 Zentimeter lange
Stücke schneiden. In nicht Zuviel Salzwasser weich kochen. Abschütten und
warm stellen.

Den Tilsiter fein reiben. Den Backofen auf 100 Grad Celsius vorheizen.
Eine Platte mitwärmen.

Die Butter in einem Pfännchen aufschäumen lassen. Eine große Pfanne
Salzwasser aufkochen. Den Teig portionenweise auf ein Holzbrett geben
und Chnöpfli ins kochende Wasser schneiden. Man kann den Teig auch
portionenweise durch ein Chnöpfli-sieb reiben. Wenn die Chnöpfli an
die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausheben, gut
abtropfen lassen und in der vorgewärmten Platte lagenweise mit etwas
flüssiger Butter, Bohnen und geriebenem Käse anrichten. Bis alle
Chnöpfli gegart sind, die Platte immer wieder im vorgeheizten Ofen
warm stellen.

Unser Tipp: Ostschweizer Chnöpfli-Expertinnen streiten sich darüber, ob in
den Chnöpfliteig Milch gehört oder nicht - wir haben uns für
letztere Variante entschieden.

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