Gemüsetorte

Entdecken Sie vielfältige Rezepte für köstliche Mehlspeisen und Nudeln. Von traditionellen Gerichten wie Pfannkuchen, Kaiserschmarrn und Knödeln bis hin zu hausgemachten Nudeln und Pasta-Spezialitäten – hier können Sie Ihre Lieblingsrezepte teilen und neue Ideen für herzhafte und süße Speisen finden. Perfekt für alle, die Freude am Kochen und Backen mit Mehlprodukten haben.

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Tag-der-Tiere-Hannover
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Gemüsetorte

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Mo 28. Mär 2016, 15:46

Gemüsetorte

Menge: 6 Portionen

250 g Mehl
Salz
125 g Butter oder Margarine
3 Eier
250 g Moehren
1 Zwiebel
200 g Erbsen (Tk)
400 g Rosenkohl
Muskat
Pfeffer
Fett fuer die Form
200 g Gekochten Schinken
175 g Schafskaese
1/8 l Milch
100 g Schlagsahne
1 ts Thymian


1. Aus Mehl, Fett, Salz und einem Ei einen Muerbeteig kneten, kalt
stellen. 2. Gemuese putzen, Moehren und Zwiebel in Scheiben schneiden.
Erbsen auftauen. Moehren und Rosenkohl mit etwas Wasser, Salz und
Muskat duensten. 3. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine
Springform (Durchmesser 28 cm) fetten, den Boden mit zwei Drittel des
Teiges belegen. 10 Minuten vorbacken. Teigrest an den abgekuehlten
Formenrand druecken. Schinken wuerfeln, Moehren, Erbsen, Rosenkohl und
Schinken nacheinander in die Form fuellen. Schafskaese mit Milch und
Sahne puerieren. Eier unterruehren, mit Salz, Pfeffer und Thymian
wuerzen. Auf das Gemuese giessen, mit Zwiebelringen abdecken. 45 Minuten
backen.

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