Kräutermaultaschen in Knoblauch-Schaum-Sauce

Mehlspeisen, Nudeln

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Kräutermaultaschen in Knoblauch-Schaum-Sauce

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » So 27. Mär 2016, 21:14

Kräutermaultaschen in Knoblauch-Schaum-Sauce

Menge: 4 Portionen

2 Eier (Größe M)
200 Gramm Weizenmehl; Type 1050
1 Teelöffel Tafelsalz
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
75 Gramm Rauke
100 Gramm Kräuterfrischkäse
50 Gramm Kräuterquark
2 Liter Gemüsebrühe
1 Bund Schnittknoblauch
100 Gramm Schlagsahne
1/8 Liter Gemüsebrühe
1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer; frisch aus der Mühle
50 Gramm Butter

Eier, Mehl, Salz, Öl und zwei Esslöffel Wasser zu einem glatten Teig
verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung Rauke grob hacken. Käse und Quark glatt rühren.
Die Hälfte der Rauke unterheben. Teig portionsweise dünn aus-
rollen. In 10 x 10 Zentimeter große Rechtecke schneiden. Je einen Teelöffel
Füllung darauf geben. Kanten anfeuchten. Teig zu Dreiecken zusammenklappen.
Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Maultaschen
in siedende Gemüsebrühe geben. Wenn sie oben schwimmen,
noch weitere 10 Minuten gar ziehen lassen.

Für die Sauce Schnittknoblauch kleinschneiden. Mit restlicher
Rauke, Sahne und Gemüsebrühe aufkochen. Fein pürieren und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Maultaschen abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen
lassen. Maultaschen darin schwenken. Mit der Sauce anrichten.

Info:
Zubereitungszeit: ca. 90 Min.
Pro Portion: 540kcal

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