Gefüllte Muschelnudeln

Entdecken Sie vielfältige Rezepte für köstliche Mehlspeisen und Nudeln. Von traditionellen Gerichten wie Pfannkuchen, Kaiserschmarrn und Knödeln bis hin zu hausgemachten Nudeln und Pasta-Spezialitäten – hier können Sie Ihre Lieblingsrezepte teilen und neue Ideen für herzhafte und süße Speisen finden. Perfekt für alle, die Freude am Kochen und Backen mit Mehlprodukten haben.

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Gefüllte Muschelnudeln

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Mo 28. Mär 2016, 20:02

Gefüllte Muschelnudeln

Menge: 3 Portionen

500 g Spinat
200 g Speisequark
50 g Doppelrahm-Frischkäse
50 g Parmesan, frisch geriebener
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Muskat,
2 Olivenöl
1/4 l Milch
3 Mehlschwitze, helle
Butter für die Form
150 g Muschelnudeln
1 gehäutete Tomate

Den Spinat waschen und tropfnaß in einen Topf geben. Bei milder Hitze zusammenfallen lassen. Gut
ausdrucken und kleinhacken. In eine Schüssel geben und mit Quark, Frischkäse, 4 EL Parmesan und
durchgepreßtem Knoblauch vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Olivenöl
darunterrühren. Für die Sauce die Milch mit heller Mehlschwitze verrühren und langsam zum Kochen bringen. 2
Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Gratinform einfetten und die Hälfte der
Sauce auf dem Boden verteilen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Anweisung kochen, abgießen und
kalt abschrecken. Die Nudeln mit der Spinatmasse füllen und nebeneinander in die Form legen. Die restliche
Sauce darübergießen. Die Tomate würfeln und über die Nudeln verteilen. Den restlichen Parmesan
darüberstreuen. Im auf 200° vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.

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