Focaccia Pizza Rucola aus Madeira/Portugal (MIT BLD)

Mehlspeisen, Nudeln

Moderatoren: Sea_Shepherd, PETA-DE, WWF-DE, koch, BUND-NET, Bar, mpc, Team

koch
Administrator
Beiträge: 14812
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47

Focaccia Pizza Rucola aus Madeira/Portugal (MIT BLD)

Beitragvon koch » Fr 4. Sep 2020, 19:36

Focaccia Pizza Rucola aus Madeira/Portugal (MIT BILD)

Menge: 1 Portion

Pommes
Cheese Curds (siehe Internet)

1 Kilogramm Mehl (Typ 405)
etwas Mehl (für die Arbeitsfläche)
600 Milliliter Wasser
4 Teelöffel Tafelsalz
2 Teelöffel Zucker
2 Tüten Trockenhefe

Für die Soße:
1 Paket Passierte Tomaten
1/2 Teelöffel Tafelsalz
1/4 Teelöffel Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Rosmarin

Für den Belag:
4 Knoblauchzehen
eventuell Oliven
Rucola
Basilikum

Geben Sie das Mehl in ein Sieb und sieben Sie es in eine Schüssel. Danach
fügen Sie das Tafelsalz, den Zucker und die Trockenhefe dazu. Nun gießen
Sie das Wasser in die Schüssel und kneten die Zutaten mit einer Küchenmaschine
zu einem geschmeidigen Teig. Wenn der Teig fertig ist geben Sie ihn in eine
weitere Schüssel, decken sie mit der Folie ab und stellen ihn über Nacht in
den Kühlschrank.

Am nächsten Tag geben Sie das Mehl für die Arbeitsfläche auf einem Pizzablech
(oder einem Backblech) und rollen den Teig auf dem Blech zu einer Pizza aus.

Jetzt geben Sie die passierten Tomaten für die Soße in einer weitere Schüssel
und fügen das Tafelsalz, den Pfeffer, den Zucker, etwas Thymian, Oregano sowie
etwas Rosmarin hinzu. Das Ganze wird danach mit einem Esslöffel verrührt.

Anschließend hacken Sie den abgezogenen Knoblauch in feine Scheiben, spülen
den Basilikum und den Rucola ab, schütteln die beiden Zutaten kurz trocken und
stellen sie beiseite.

Dann bestreichen Sie den Pizzateig mit der Pizzasoße, bestreuen ihn mit den
Knoblauchwürfeln und geben die Pizza in den Ofen (Umluft: 180 Grad Celsius etwa
10 Minuten). Nach dem Backen legen Sie etwas Basilikum und den Rucola auf die
Pizza und servieren sie.

Bild
Marcus Petersen-Clausen wählt bei der Bundestagswahl 2021 Jens Klingebiel (aus Resse/Wedemark/Region Hannover) und hat Ihm schonmal drei Fragen gestellt... Was er gesagt hat können Sie hier lesen:
http://köche-nord.de/jens-klingebiel.html

Zurück zu „Mehlspeisen, Nudeln“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast