Focaccia Pizza Rucola aus Madeira/Portugal (MIT BLD)

Mehlspeisen, Nudeln

Moderatoren: Kochschule, Landtagswahl-in-Niedersachsen, Pasta Oldenburg, Tag-der-Tiere-Hannover, koch, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 16466
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Focaccia Pizza Rucola aus Madeira/Portugal (MIT BLD)

Beitragvon koch » Fr 4. Sep 2020, 19:36

Focaccia Pizza Rucola aus Madeira/Portugal (MIT BILD)

Menge: 1 Portion

Pommes
Cheese Curds (siehe Internet)

1 Kilogramm Mehl (Typ 405)
etwas Mehl (für die Arbeitsfläche)
600 Milliliter Wasser
4 Teelöffel Tafelsalz
2 Teelöffel Zucker
2 Tüten Trockenhefe

Für die Soße:
1 Paket Passierte Tomaten
1/2 Teelöffel Tafelsalz
1/4 Teelöffel Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Rosmarin

Für den Belag:
4 Knoblauchzehen
eventuell Oliven
Rucola
Basilikum

Geben Sie das Mehl in ein Sieb und sieben Sie es in eine Schüssel. Danach
fügen Sie das Tafelsalz, den Zucker und die Trockenhefe dazu. Nun gießen
Sie das Wasser in die Schüssel und kneten die Zutaten mit einer Küchenmaschine
zu einem geschmeidigen Teig. Wenn der Teig fertig ist geben Sie ihn in eine
weitere Schüssel, decken sie mit der Folie ab und stellen ihn über Nacht in
den Kühlschrank.

Am nächsten Tag geben Sie das Mehl für die Arbeitsfläche auf einem Pizzablech
(oder einem Backblech) und rollen den Teig auf dem Blech zu einer Pizza aus.

Jetzt geben Sie die passierten Tomaten für die Soße in einer weitere Schüssel
und fügen das Tafelsalz, den Pfeffer, den Zucker, etwas Thymian, Oregano sowie
etwas Rosmarin hinzu. Das Ganze wird danach mit einem Esslöffel verrührt.

Anschließend hacken Sie den abgezogenen Knoblauch in feine Scheiben, spülen
den Basilikum und den Rucola ab, schütteln die beiden Zutaten kurz trocken und
stellen sie beiseite.

Dann bestreichen Sie den Pizzateig mit der Pizzasoße, bestreuen ihn mit den
Knoblauchwürfeln und geben die Pizza in den Ofen (Umluft: 180 Grad Celsius etwa
10 Minuten). Nach dem Backen legen Sie etwas Basilikum und den Rucola auf die
Pizza und servieren sie.

Bild
Gebet zum heiligen Petrus.
Simon Petrus, du Hirt der Herde Christi, Apostelfürst; dich kannte der Herr, bevor er dich vom Fischerkahn berief, und setze dich zum Herrscher über sein Volk; dir übergab er die Schlüssel des Himmelreiches, dich nannte er den Fels und baute auf dir seine Kirche; für dich hat er gebetet, dass dein Glaube nicht wanke; komm und stärke auch uns, deine Brüder! Du verstehst unsere Schwäche, denn du warst selber einmal kleingläubig, er aber gab dir seine gute und rettende Hand. Bitte für uns, dass auch wir die Hilfe des Herrn erfahren, wenn wir auf schwankenden Wogen in den Stürmen des Lebens den Mut verlieren. Und wenn wir das Unglück gehabt haben und den Herrn durch unsere Sünde verleugnet haben, dann bitte den Herrn, dass er auch uns einen Blick aus seinen erbarmenden Augen schenke, auf dass wir hingehen und unsere Schuld bitterlich beweinen. Du Schlüsselwart des Himmlischen Reiches, öffne auch uns die Türe zur ewigen Heimat! Amen.



Petition: https://cutt.ly/Petition--fuer-den-Landtag
(EINFÜHRUNG DES SCHULFACHS „MENSCH, TIER, KLIMA“ - FÜR EINE SINNVOLLERE BILDUNG!)

https://www.köche-nord.de/Tag-der-Tiere-Hannover.html
https://www.köche-nord.de/Jugendorganisation-GUTuN.html

katholische Kochbücher für St. Marien (Wedemark) und St. Paulus (Burgwedel)
https://www.köche-nord.de/katholische-Kochbuecher-fuer-St-Marien-Wedemark-und-St-Paulus-Burgwedel.html

Zurück zu „Mehlspeisen, Nudeln“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste