Schwarze Tagliatelle mit Venusmuscheln und Queller

Entdecken Sie vielfältige Rezepte für köstliche Mehlspeisen und Nudeln. Von traditionellen Gerichten wie Pfannkuchen, Kaiserschmarrn und Knödeln bis hin zu hausgemachten Nudeln und Pasta-Spezialitäten – hier können Sie Ihre Lieblingsrezepte teilen und neue Ideen für herzhafte und süße Speisen finden. Perfekt für alle, die Freude am Kochen und Backen mit Mehlprodukten haben.

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Schwarze Tagliatelle mit Venusmuscheln und Queller

Beitragvon koch » Di 1. Mai 2018, 19:43

Schwarze Tagliatelle mit Venusmuscheln und Queller

Menge: 2 Portionen

2 Bündel Nudeln, schwarze Tagliatelle
2 Liter Wasser, gesalzenes
1 Zwiebel
20 Safran-Fäden
1 Teelöffel Anis
2 Esslöffel Reis-Essig
1 Limetten, nur der Saft
etwas Salz
etwas Wasser
2 Handvoll Muschel(n), (Venusmuscheln)
40 Gramm Queller
1 Tomate, als Concasse

Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.

Zwiebel in Streifen schneiden, zusammen mit dem Safran, den Essig, Anissamen, Limettensaft und Salz in
etwas Wasser aufkochen. Die geputzten Venusmuscheln nun zugeben und kurz garen.

Etwas von dem Sud durch ein Sieb geben und in eine Pfanne/Topf geben. Die Nudeln abgießen und in den Sud
geben, den Queller, die Tomatenconcasse und die ausgelösten Muscheln (einige legen Sie Deko beiseite)
hinzugeben und kurz durchschwenken.

Anrichten:
Die Nudeln drehen Sie auf eine große Gabel auf und geben sie auf vorgewärmte Teller, die Muscheln und das
Gemüse gegebenenfalls darüber geben und dann etwas Sud zugeben.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
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Schwarze Tagliatelle mit Venusmuscheln und Queller

Beitragvon byronDem » Di 14. Mai 2019, 22:07

und was wären dann die 0,1 der Fälle wo die Ursache am Kaminofen zu suchen ist?

MfG
Joe

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Re: Schwarze Tagliatelle mit Venusmuscheln und Queller

Beitragvon koch » Mi 15. Mai 2019, 00:18

Joe, ich weiss leider nicht was Du meinst ?!

Mfg Marcus
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