Auberginen-Oliven-Spaghetti mit Knoblauch

Pasta Basta

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Auberginen-Oliven-Spaghetti mit Knoblauch

Beitragvon koch » Sa 5. Sep 2020, 17:39

Auberginen-Oliven-Spaghetti mit Knoblauch

Menge: 4 Portionen

2 Knoblauchzehen
125 Gramm Grüne Oliven; entsteint
100 Milliliter Olivenöl
100 Gramm milder Schafskäse
etwas Tafelsalz
Schwarzer Pfeffer
500 Gramm Auberginen
1 Teelöffel Thymianblättchen
400 Gramm Spaghetti
Oliven; zum Garnieren

Die Hälfte vom Knoblauch zusammen mit den Oliven, etwa der Hälfte des Öls und etwas Schafskäse pürieren, mit Tafelsalz und Puffer abschmecken.

Die Auberginen klein würfeln. Restliches Öl in einer Pfanne leicht erhitzen, restlichen Knoblauch durch die Presse hineindrücken, die Auberginenwürfel unter Rühren anbraten, salzen und pfeffern, mit dem frischen Thymian würzen (nicht zu stark salzen, da Schafskäse
oft sehr salzig ist!).

Inzwischen die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Gut abtropfen lassen, in die Pfanne geben und alles gründlich vermischen. Das Olivenpüree darauf geben, den restlichen Schafskäse ausstreuen, mit Oliven garnieren.

Zurück zu „Pasta Basta“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast