Gestovte Kartoffeln

Ofenfrische Erdäpfel

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Gestovte Kartoffeln

Beitragvon koch » Sa 5. Sep 2020, 17:37

Gestovte Kartoffeln

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Kartoffeln
1 kleine Zwiebeln
300 Milliliter Milch
60 Gramm Butter
1 1/2 Teelöffel, gehäuft Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer
Muskat
eventuell Gemüsebrühe

Kartoffeln in Salzwasser/Gemüsebrühe kochen, abgießen, abschrecken und dann pellen. Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden, die Pellkartoffeln in etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

Nun die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Kartoffelscheiben dazugeben und mit einem Teil der Milch, bis die Kartoffeln zur Hälfte bedeckt sind, auffüllen. Anschließend bei mittlerer Hitze (E-Herd: Stufe 2-3) unter vorsichtigem Rühren zum Köcheln bringen. Die Petersilie zugeben und rühren, bis alles eine sämige Konsistenz ergibt. Es dickt durch die Kartoffelstärke von selbst an. Zum Schluss nach Geschmack
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Bei uns im 'Norden' wird das entweder mit Frikadellen, Fisch oder mit warmen Würstchen serviert.

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