Chili sin Carne

Vegane Küche

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Chili sin Carne

Beitragvon koch » Sa 5. Sep 2020, 17:33

Chili sin Carne

Menge: 4 Portionen

1 Gemüsezwiebel, 2 Knoblauchzehen
1 dicke Möhre, 1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 kleine Aubergine (je etwa 250 Gramm)
3 Esslöffel Olivenöl
1 Stängel Rosmarin
1 Bund Thymian
800 Gramm geschälte Tomaten (aus der Dose)
500 Gramm Kidneybohnen (aus der Dose)
1/2 Esslöffel Bohnenkraut
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
2 Esslöffel kleingeschnittene Kräuter

Ziehen Sie die Gemüsezwiebel und den Knoblauch ab und schneiden Sie beides in kleine Würfel. Dann putzen Sie die Möhren, schälen und spülen sie ab und schneiden sie auch in kleine Würfel. Danach spülen Sie die Paprikaschoten ab, vierteln und entstielen sie und schneiden die weißen Scheidewände heraus. Nun spülen Sie die Aubergine und die Zucchini ab und entfernen die Enden beziehungsweise die Stängelansätze. Die Aubergine und die Zucchini schneiden Sie dann in 1/2-1 Zentimeter große Würfel. Anschließend erhitzen Sie das Olivenöl in einem großem Topf und dünsten zuerst die Zwiebelwürfel und die Möhrenwürfel bei nicht zu starker Hitze leicht an. Danach geben Sie die Paprikaviertel und die Knoblauchwürfel und als letztes die Auberginenwürfel sowie die Zucchiniwürfel hinzu. Dann lassen Sie die Zutaten alle mitdünsten.

Währenddessen spülen Sie bitte den Rosmarin und den Thymian ab und schütteln die Kräuter kurz trocken. Dann pürieren Sie die Tomaten, geben sie zusammen mit den Kidneybohnen (mit der Flüssigkeit), dem Bohnenkraut und den Kräuterstängeln in den Topf und bringen alles zum Kochen. Das Ganze muss jetzt zugedeckt etwa 40 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Dabei rühren Sie bitte ab und zu um und schmecken das Gericht mit Pfeffer und Salz ab. Nach der
Garzeit entfernen Sie die Kräuterstängel mit einer Schaumkelle. Zum Schluss richten Sie das Chili sin Carne in Schalen an und können es nach eigenem Belieben mit kleingeschnittenen Kräutern bestreuen.

Als Beilage empfehlen wir zum Beispiel Reis, vegane Nudeln oder Kartoffelwürfel.
Alternativ können Sie auch einfach ein Baguette, ein Fladenbrot oder Tortillachips dazu reichen.

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