Aronia-Birnen-Marmelade mit Ingwer

Marmeladen

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Aronia-Birnen-Marmelade mit Ingwer

Beitragvon koch » So 19. Mai 2019, 22:06

Aronia-Birnen-Marmelade mit Ingwer

Menge: 1 Portion

800 Gramm Aroniabeeren
200 Milliliter Wasser
2 Birnen, ausgeschnitten, geschält, gewürfelt, etwa 400 Gramm
2 Zentimeter Ingwer, fein gerieben, etwa 12 Gramm
10 Gramm Limettensaft
600 Gramm Gelierzucker 2:1

Die gewaschenen Aroniabeeren, Birnenstücke und den geraspelten Ingwer lassen Sie mit dem Wasser etwa 10-12 Minuten kochen.
Dann pürieren Sie Alles mit dem Pürierstab etwa 9-10 Minuten gut.

Nun lassen Sie das Ganze mit dem Limettensaft und dem Gelierzucker etwa 4-5 Minuten sprudelnd kochen und füllen die Marmelade
dann in Gläser.

Zur Verfeinerung können Sie das pürierte Mus durch ein Sieb oder die Passiermühle (Flotte Lotte) geben, um die kleinsten
Kernstückchen herauszufiltern.

Diese Reste lassen sich dann im getrockneten Zustand als gesunde Zugabe zu einem Früchtetee nutzen.

Anstelle von Wasser können Sie auch Granatapfelsaft nehmen und damit die Marmelade kochen.

Die Aroniabeeren (Apfelbeeren) werden als Ziergehölze angepflanzt und sind im Herbst durch ihre leuchtend roten Blätter leicht
zu finden. Der Geschmack der Beeren ist süß-säuerlich-herb.

Arbeitszeit: etwa 40 Minuten
Kochzeit: etwa 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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