Aronia - Orangen - Marmelade

Marmeladen

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Aronia - Orangen - Marmelade

Beitragvon koch » So 19. Mai 2019, 22:06

Aronia - Orangen - Marmelade

Menge: 1 Portion

800 Gramm Orangen, geschält und entkernt
200 Gramm Beeren, (Aroniabeeren, Apfelbeeren)
1 Kilogramm Gelierzucker
etwas Orangenschale, (Zesten, feine Streifen), von Bio-Orangen

Geben Sie die Orangen und die gewaschenen Aroniabeeren in einen großen Topf und prürieren Sie Alles nach Belieben grob oder
fein. Falls gewünscht können Sie Orangenzesten hinzufügen. Den Gelierzucker geben Sie nun dazu und lassen das Ganze unter
Rühren aufkochen. Lassen Sie die Marmelade etwa 4-5 Minuten sprudelnd, dann füllen Sie sie in heiß ausgespülte Marmeladengläser,
die sofort verschlossen werden. Die Gläser stellen Sie für 5-6 Minuten auf den Kopf.

Die überaus gesunden Aroniabeeren sind in der Marmeladenküche nicht ganz einfach zu verwenden, weil sie etwas herb und fad
schmecken und gemischte Marmeladen leicht "herunter ziehen". In diesem Rezept kommen sie aber gut zur Geltung ! Der Anteil
von Orangen und Aroniabeeren kann nach Geschmack verändert werden, solange insgesamt ein Kilo Frucht erreicht wird.

Arbeitszeit: etwa 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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