Karamellisierte Aronia-Glühwein-Konfitüre

Marmeladen

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Karamellisierte Aronia-Glühwein-Konfitüre

Beitragvon koch » So 19. Mai 2019, 22:05

Karamellisierte Aronia-Glühwein-Konfitüre

Menge: 1 Portion

300 Gramm Aroniabeeren
1/2 Liter Rotwein
1 Orange, Bio
1 Zimtstange
4 Nelken
1 Tüten Zitronensäure
300 Gramm Gelierzucker 3:1

Schneiden Sie die Orange samt Schale in kleine Stücke und kochen Sie sie mit dem Rotwein, der Zimtstange und den Nelken auf
(alternativ könnten Sie auch 2 Beutel Glühwein-Gewürz nehmen). Die Gewürze entfernen Sie nach dem Aufkochen und zermusen die
Orangenstückchen schon mal mit dem Mixstab.

Nun erhitzen Sie den Gelierzucker, schmelzen und bräunen ihn bis zur Karamellbildung - dabei müssen Sie aufpassen, wenn der
Gelierzucker zu dunkel wird, ist er bitter ! Anschließend gießen Sie mit dem Orangen-Rotwein auf (Vorsicht - es spritzt!)
und fügen die Aroniabeeren hinzu. Dann pürieren Sie das Ganze mit dem Mixstab, dann rühren Sie die Zitronensäure darunter.
Lassen Sie jetzt die Marmelade etwa 3 - 4 Minuten sprudelnd kochen und machen Sie dann eine Gelierprobe.

Zum Schluss füllen Sie Alles in sterilisierte Gläser, verschließen sie sofort, stellen die Gläser 5-7 Minuten auf den Kopf
und beschriften sie zuletzt.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Kochzeit: etwa 4 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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