Schwarze Beerenmarmelade

Marmeladen

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Schwarze Beerenmarmelade

Beitragvon koch » So 19. Mai 2019, 22:03

Schwarze Beerenmarmelade
aus Aronia-, Holunder- und Brombeeren

Menge: 1 Portion

500 Gramm Aroniabeeren
500 Gramm Holunderbeeren, vorbereitet gewogen
500 Gramm Brombeeren
1 Zitrone
1 Paket Gelierzucker 3:1

Waschen Sie die Beeren. Die Brombeeren waschen Sie bitte nur bei starker Verschmutzung ! Dann lassen Sie die Beeren etwas
trocknen und lassen sie mit dem Saft der ausgepressten Zitrone und dem Gelierzucker in einem Topf etwa 3 Stunden ziehen.

Danach kochen Sie die Zutaten unter mehrmaligem Rühren vorsichtig auf und lassen es etwa 4 - 5 Minuten sprudelnd kochen.
Machen Sie bitte eine Gelierprobe ! Ist die Probe in Ordnung, füllen Sie die Marmelade sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser
und verschließen die Gläser fest.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Kochzeit: etwa 6 Minuten
Ruhezeit: etwa 3 Stunden
Schwierigkeitsgrad: simpel

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