Aronia-Heidelbeer-Marmelade (Aufstrich)

Marmeladen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Aronia-Heidelbeer-Marmelade (Aufstrich)

Beitragvon koch » So 19. Mai 2019, 21:35

Aronia-Heidelbeer-Marmelade (Aufstrich)

Menge: 1 Portion

500 Gramm Aroniabeeren
1000 Gramm Heidelbeeren
750 Gramm Gelierzucker 2:1
2 Zitronen

Waschen Sie die Aroniabeeren und befreien Sie sie zum Beispiel mit Hilfe einer kleinen Gabel von den Stielen.
Dann pürieren Sie die Beeren in der Küchenmaschine oder mit einem Mixstab. Wir nehmen lieber die Küchenmaschine,
da die Küche dann sauber bleibt ! Der rote Saft ist sehr farbecht und spritzt auch beim Pürieren sehr.

Die Aroniabeeren geben Sie anschließend in den Topf, zerkleinern die Heidelbeeren ebenfalls zerkleinern und fügen
sie auch hinzu. Danach vermengen Sie die Fruchtmasse mit dem Gelierzucker und dem Saft der ausgepressten Zitronen
gründlich und bringen Alles unter stetigem Rühren zum Kochen.

Jetzt lassen Sie das Ganze etwa 4 Minuten sprudelnd kochen, füllen es in heiß ausgespülte Twist-off Gläser und
verschließen diese sofort.

Diese Rezept ergibt etwa 10 - 12 kleine Gläser.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Kochzeit: etwa 4 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zurück zu „Marmeladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste