Ananas-Kiwi-Konfitüre

Marmeladen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Ananas-Kiwi-Konfitüre

Beitragvon koch » Sa 4. Jun 2016, 00:33

Ananas-Kiwi-Konfitüre

Menge: 1500 ml

1 Ananas (ca. 1,5 kg, netto
; ca. 850 g)
1 kg Gelierzucker
Schale einer unbehandelten
-- Zitrone
4 Kiwis (zusammen 250 g)

Die Ananas achteln, erst den Strunkteil von jedem Achtel abschneiden, dann
das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer von der Schale schneiden, grob
zerkleinern. Ananasstücke in einen großen Topf geben und mit dem
Gelierzucker verrühren. Zudecken und einige Stunden stehen lassen, damit
sich genügend Fruchtsaft bilden kann. Die Zitrone hauchdünn - ohne das
Weiße darunter -schälen. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.
Ananas mit Zitronenschale zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen
lassen. Dabei rühren, damit die Konfitüre nicht überschäumt. Dann die
Kiwischeiben dazugeben und die Konfitüre noch einmal richtig aufkochen,
damit die Kiwischeiben heiß werden. Die Zitronenschale herausnehmen und die
Konfitüre in saubere Gläser füllen, sofort verschließen. Kühl und dunkel
aufbewahren.

Zurück zu „Marmeladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste