Ananas-Konfitüre

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Ananas-Konfitüre

Beitragvon koch » Sa 4. Jun 2016, 00:32

Ananas-Konfitüre

Menge: 4 Gläser

1 frische Ananas (etwa 1 kg)
etwa 500 g Zucker (die
-- genaue Menge richtet
-- sich nach dem Gewicht
-- des Fruchtfleischs)
1 pk kristallisiertes
; Geliermittel
abgeriebene Schale 1
-- unbehandelten Zitrone

Ananas mit einem großen Messer achteln, von jedem Achtel den holzigen
Strunk abschneiden, dann das Fruchtfleisch von der Schale lösen, würfeln
und wiegen. Nach dem Gewicht den Zucker bemessen: man braucht die gleiche
Menge Zucker, wie man Fruchtfleisch hat. Den Zucker vorläufig beiseite
stellen, das Fruchtfleisch mit dem Geliermittel gut verrühren und unter
Rühren erhitzen. Wenn die Masse zu kochen beginnt, den Zucker und die
abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Die Konfitüre 10 Minuten lang
kochen lassen, dann heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Marmeladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste