Apfel-Himbeer-Konfitüre

Marmeladen

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Apfel-Himbeer-Konfitüre

Beitragvon koch » Sa 4. Jun 2016, 00:27

Apfel-Himbeer-Konfitüre

Menge: 4 Gläser

500 Gramm Himbeeren
600 Gramm Äpfel
abgeriebene Schale von 1/2
-Orange
500 Gramm Gelierzucker 2:1
2 Esslöffel Himbeergeist

Himbeeren verlesen
Geben Sie hierfür die Himbeeren in ein Sieb und tauchen Sie die Beeren in eine Schüssel gefüllt
mit Wasser. Diese Methode ist wesentlich schonender, als die Himbeeren unter fließendem Wasser
zu waschen ! Danach lassen Sie die Beeren in einem Sieb gut abtropfen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel grob raspeln. Orangenschale und
Gelierzucker unter die Fruchtmasse rühren, ankochen und unter
ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd fortkochen.
Himbeergeist unterrühren. Konfitüre kochend-heiß randvoll in Gläser
füllen und diese sofort verschließen.

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