Aprikosen süßsauer mit Ingwer

Marmeladen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21634
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Aprikosen süßsauer mit Ingwer

Beitragvon koch » Sa 4. Jun 2016, 00:18

Aprikosen süßsauer mit Ingwer

Menge: 6 Gläser

1.5 kg Aprikosen
1/2 l Wasser
5 Essigessenz (25%)
375 g Zucker
3 Ingwerknollen (eingelegt)
3 Ingwersirup
1 Vanillestange

Aprikosen waschen, halbieren und den Stein herauslesen. Wasser
mit Essigessenz, Zucker, in Scheiben geschnittenen
Ingwerknollen, Ingwersirup und aufgeschlitzter Vanillestange in
einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Aprikosen dazugeben
und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten kochen lassen. Die Früchte
mit einer Schaumkelle herausnehmen und in vorbereitete Gläser
füllen. Den Sud im offenen Topf ca. 15 Minuten einkochen lassen,
über die Früchte gießen und die Gläser gut verschließen.


Zusatz :

: Zubereitungszeit

: ca. 45 Minuten

Zurück zu „Marmeladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste