Aprikosen-Himbeer-Konfitüre

Marmeladen

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Aprikosen-Himbeer-Konfitüre

Beitragvon koch » Sa 4. Jun 2016, 00:17

Aprikosen-Himbeer-Konfitüre

Menge: 1 Ansatz

1 Kilogramm Aprikosen
1 1/2 Kilogramm Gelierzucker
500 Gramm Himbeeren

Die Aprikosen schneiden Sie in dünne Spalten und vermischen sie mit dem
Gelierzucker, abgedeckt über Nacht ziehen lassen. Die Himbeeren verlesen,
aber nicht waschen.

Geben Sie hierfür die Himbeeren in ein Sieb und tauchen Sie die Beeren in eine Schüssel gefüllt
mit Wasser. Diese Methode ist wesentlich schonender, als die Himbeeren unter fließendem Wasser
zu waschen ! Danach lassen Sie die Beeren in einem Sieb gut abtropfen.

Aprikosen-Zuckergemisch unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten
sprudelnd kochen lassen. Himbeeren untermischen, alles nochmal zum
Kochen bringen, knapp 1 Minute kochen. Topf vom Herd nehmen, die
heiße Konfitüre in Gläser füllen, sofort verschließen.

Anmerkung:
Zerkleinerte Aprikosen und Gelierzucker vermischt, Himbeeren püriert
und durch ein Sieb gestrichen, Püree zu den Aprikosen, dann nach
Koch-vorschrift Konfitüre hergestellt.

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