Aprikosenkonfituere mit Estragon

Marmeladen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21634
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Aprikosenkonfituere mit Estragon

Beitragvon koch » Sa 4. Jun 2016, 00:14

Aprikosenkonfituere mit Estragon

Menge: 8 Gläser

2 kg Aprikosen; reif
8 Aprikosensteine
2 kg Gelierzucker
1/2 tb Estragonblaetter; gehackt


Die Aprikosen entsteinen und in sehr duennen Scheiben schneiden. Die
Aprikosensteine aufschlagen, die Kerne blanchieren, schaelen und grob
hacken. Die Aprikosen mit den Kernen und dem Gelierzucker vermischen
und langsam zum Kochen bringen. 5 bis 10 Minuten kochen.

Den Schaum entfernen, den Estragon einruehren, die Konfituere kochend
heiss in Glaeser abfuellen und sofort verschliessen.

Zurück zu „Marmeladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste