Bananen-Orangen-Konfitüre

Marmeladen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21634
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bananen-Orangen-Konfitüre

Beitragvon koch » Sa 4. Jun 2016, 00:08

Bananen-Orangen-Konfitüre

Menge: 2 Gläser

1/2 l Orangensaft; frisch gepresst
500 g Bananen; geschaelt
2 tb Ingwer; kandiert, gehackt
1 Zitrone; Saft
1 kg Gelierzucker


Den Orangensaft mit dem ausgepressten Zitronensaft vermischen und
zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Bananen in einen hohen
Topf geben.

Den Zucker hinzufuegen und alles unter staendigem Ruehren erhitzen.
4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Den Topf vom Herd nehmen und die Masse leicht abkuehlen lassen. Die
Ingwerwurzel schaelen und auf einer feinen Reibe ueber der Konfituere
reiben. Die Ingwerstueckchen sofort unterruehren und die noch heisse
Konfituere in gut gereinigte Glaeser fuellen. Die Glaeser sofort
verschliessen.

Zurück zu „Marmeladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste