Beeren-Marmelade mit Mandelblättern

Marmeladen

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Beeren-Marmelade mit Mandelblättern

Beitragvon koch » Sa 4. Jun 2016, 00:05

Beeren-Marmelade mit Mandelblättern

Menge: 6 Gläser

1400 Gramm Beeren; gemischt
- zum Beispiel Brombeeren, Johannis-
- beeren, Himbeeren...
50 Gramm Mandel-Blätter
60 Milliliter Johannisbeeren-Likör
500 Gramm Diät-Gelier-Fruchtzucker

Die Beeren verlesen.
Geben Sie hierfür die Beeren in ein Sieb und tauchen Sie die Beeren in eine Schüssel gefüllt
mit Wasser. Diese Methode ist wesentlich schonender, als die Himbeeren unter fließendem Wasser
zu waschen ! Danach lassen Sie die Beeren in einem Sieb gut abtropfen und geben sie in einen
Kochtopf geben. Die restlichen Zutaten zufügen und alles unter Rühren zum
Kochen bringen. Für die weitere Zubereitung die Anleitung auf der Verpackung
des Gelierzuckers genau einhalten. Sofort in saubere Gläser mit
Schraubverschluss füllen. Nach dem Verschließen etwas 15 min auf den Kopf
stellen, damit ein Vakuum entsteht.

Unser TIPP: Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren und möglichst schnell
verbrauchen. Am besten kleine Gläser verwenden.

HINWEIS: Eine Portion von ungefähr 20 Gramm enthält etwa 30 kcal, 0 Gramm
Eiweiß, 0 Gramm Fett und 6 Gramm anzurechnende KH bzw. 1/2 BE.

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