Brombeer-Gelee

Marmeladen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Brombeer-Gelee

Beitragvon koch » Sa 4. Jun 2016, 00:00

Brombeer-Gelee

3/4 l Brombeersaft
1 kg Gelierzucker

Brombeeren ohne Zucker dampfentsaften oder mit wenig Wasser aufkochen und
den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Den kalten Beerensaft mit
Gelierzucker mischen, zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen
lassen. In Gläser füllen.

Werden Brombeeren roh durch eine Saftzentrifuge entsaftet, 3/4 Liter Saft
mit 1/4 Liter Wasser mischen, dann 3/4 Liter Saft abmessen.

Tip: Vor dem Einfüllen in die Gläser 4 Eßlöffel

Zurück zu „Marmeladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste