Dessert-Äpfel

Marmeladen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Dessert-Äpfel

Beitragvon koch » Fr 3. Jun 2016, 23:51

Dessert-Äpfel

Menge: 3 Gläser

750 g Kleine Äpfel; Cox Orange
-oder Jonathan
100 g Zucker
Zitronensaft
1/4 l Wasser
1/4 l Weißwein

Die Früchte dünn schälen und das Kernhaus ausstechen. Gleich in
Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Wasser mit
Zucker aufkochen, Weißwein dazugeben und nochmals erhitzen.

Die Apfel möglichst geschickt in den Gläser stapeln und mit dem heißen
Sirup übergießen.

Wie üblich verschließen und 20 Min. bei 175Gradc einkochen.

Zurück zu „Marmeladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste