Gelee mit Schlehensaft

Marmeladen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gelee mit Schlehensaft

Beitragvon koch » Fr 3. Jun 2016, 23:27

Gelee mit Schlehensaft

Menge: 3-4 Gläser

3/4 l Schlehensaft
1 kg Gelierzucker
oder
1/2 l Schlehensaft
1/4 l Brombeer-, Birnen-, Apfel-
- oder Holunderbeer

Schlehen nach dem ersten Frost ernten, mit Wasser bedeckt weichkochen
und durch ein Safttuch ablaufen lassen.

Saefte mit Gelierzucker kalt vermischen, zum Kochen bringen und 4 Minuten
sprudelnd kochen lassen. In Glaeser fuellen.

Zurück zu „Marmeladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast