Gewürzgurken

Marmeladen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21634
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gewürzgurken

Beitragvon koch » Fr 3. Jun 2016, 23:26

Gewürzgurken

Menge: 8 Gläser

2 kg kleine Gurken
25 Schalotten
2 bn Dill oder 3 bis 4 Dilldolden
1 l Wasser
1 l Essig
1 Senfkörner
10 Pfefferkörner
5 Pimentkörner
2 Lorbeerblätter
50 g Salz
250 g Zucker
2 l Wasser, heißes

Gurken über Nacht in kaltes Wasser legen. Danach abwechselnd mit
Schalotten und Dill in Einmachgläser füllen.

Wasser und Essig mit Gewürzen, Salz und Zucker aufkochen, über die
Gurken gießen und Gläser verschließen.

Wasser in die Fettpfanne füllen, Gläser hineinstellen und im
vorgeheizten Backofen einkochen. E: unten. T.- 175 C bis zum
Perlen, dann 20 Minuten 0.

Zurück zu „Marmeladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast