Grapefruitmarmelade mit Rum

Marmeladen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Grapefruitmarmelade mit Rum

Beitragvon koch » Fr 3. Jun 2016, 23:14

Grapefruitmarmelade mit Rum

Menge: 4-5 Gläser

900 g Grapefruitfleisch
50 g Walnußkerne
30 g kandierter Ingwer
1 kg Gelierzucker 1:1
2 tb weißer Rum (evtl. mehr)

Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, Walnußkerne und Ingwer
fein hacken und untermischen. Gelierzucker unter die Fruchtmasse
rühren, ankochen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd
fortkochen. Rum unterrühren.

Marmelade kochendheiß randvoll in Gläser füllen und diese sofort
verschließen.

Zurück zu „Marmeladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste