Grüne Tomaten süßsauer

Marmeladen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21634
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Grüne Tomaten süßsauer

Beitragvon koch » Fr 3. Jun 2016, 23:12

Grüne Tomaten süßsauer

Menge: 5 Gläser

1250 g Tomaten, kleine grüne
3 l Wasser
3 Salz
1/2 l Weinessig
500 g Zucker
1 Pfefferkörner, weiße
2 Stangen Zimt
1 ts Gewürznelken
2 Ingwerknollen, eingelegte
2 Ingwersirup

Grüne, ganz feste und fleckenlose Früchte verwenden, die größer
als eine Walnuß sind. Kleine Tomaten können leicht noch bitter
sein. Die Tomaten trocken abreiben, die Blütenkelche entfernen
und die Haut mehrmals mit einer Nadel einstechen. Wasser und
Salz aufkochen, die Tomaten hineingehen, kurz aufwallen und noch
zwei Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen und in vorbereitete
Gläser schichten.

Essig und Zucker erhitzen. Pfefferkörner, zerbrochenen Zimt,
Gewürznelken, feine Ingwerwürfelchen und Ingwersirup zugeben.
Den Sud aufkochen und mit den Gewürzen über die Tomaten gießen.
Diese müssen bedeckt sein. Die Gläser sofort verschließen.
Als Beigabe zu gegrilltem Fleisch.


Zusatz :

: Zubereitungszeit

: ca. 45 Minuten

Zurück zu „Marmeladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste