Hagebuttenmuss

Marmeladen

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Hagebuttenmuss

Beitragvon koch » Fr 3. Jun 2016, 23:01

Hagebuttenmuss

Menge: 8 Gläser

2 kg kleine Hagebutten
250 ml Weisswein oder Portwein


Die roten Scheinfruechte der Hunds- oder Heckenrose sammeln. Stile
und Blueten abschneiden. Die Fruechte aufschneiden, die Kerne
entfernen- dabei mit duennen Handschuhen aus Folie arbeiten, weil die
Haerchen zwischen den Kernen starkes Jucken verursachen.

Hagebutten waschen, mit dem Wein in ein hohes Gefaess geben,
zudecken und kuehl stellen. Taeglich umruehren, nach 8 Tagen puerieren
und durch ein Sieb streichen.

Hagebuttenmuss bis 2 cm unter den Rand in Glaeser geben,
verschliessen, in kalten Wasser langsam erhitzen und einkochen.

Das Muss spaeter ins Muesli mischen oder mit Milch mixen. Auch
beliebig suess einkochen, um es als Brotaufstrich zu verwenden.

Fuer 7 Einkoch-Glaeser je 250 ml

Einkochen:20 Minuten bei 90 Grad

Lagern: 12 Monate bei 1-20 Grad

Ich hoffe, Dir hilft das Rezept ein wenig weiter.

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