Himbeer-Gelee

Marmeladen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Himbeer-Gelee

Beitragvon koch » Fr 3. Jun 2016, 22:58

Himbeer-Gelee

Menge: 2 Gläser

3/4 l Himbeersaft
(aus ca. 1,2 kg Himbeeren)
1 kg Kölner Gelierzucker
1 Zitrone, Saft von

Himbeeren roh durch eine Saftzentrifuge entsaften, ohne Zucker dampfent-
saften oder mit wenig Wasser aufkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen
lassen. Den kalten Beerensaft mit Gelierzucker mischen und zum Kochen brin-
gen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den Saft einer Zitrone hinzu-
fügen. Anschließend in Gläser füllen.

Zurück zu „Marmeladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast