Himbeer-Kiwi-Konfitüre mit Riesling

Marmeladen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Himbeer-Kiwi-Konfitüre mit Riesling

Beitragvon koch » Fr 3. Jun 2016, 22:57

Himbeer-Kiwi-Konfitüre mit Riesling

Menge: 1 Liter

1/4 l frischer Himbeersaft
1/4 l frischer Kiwisaft
1/2 l trockenen Weisswein
(z.B. Riesling)
1 Zitronensäure (Beutel)
1 Gelfix "leicht"
250 g Zucker
frischer Lavendel n. Belieb.

Saft, Wein und Zitronensäure in einen Topf geben. Gelierpulver und Zucker
in den Saft einrühren und zum Kochen bringen. 1 min sprudelnd kochen. Nach
Belieben, aber nicht mehr als 10 Spitzen, frischen Lavendel zugeben. Sofort
in Gläser füllen und die Gläser 5 min umgedreht hinstellen.

Zurück zu „Marmeladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste