Himbeer-Konfitüre (1)

Marmeladen

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Himbeer-Konfitüre (1)

Beitragvon koch » Fr 3. Jun 2016, 22:56

Himbeer-Konfitüre (1)

Menge: 4 Gläser

1 Kilogramm Himbeeren
1 Kilogramm Kölner Gelierzucker
1 Zitrone, Saft und Schale von
5 Himbeergeist oder
Kirschwasser

Die Himbeeren gut verlesen.
Geben Sie hierfür die Himbeeren in ein Sieb und tauchen Sie die Beeren in eine Schüssel gefüllt
mit Wasser. Diese Methode ist wesentlich schonender, als die Himbeeren unter fließendem Wasser
zu waschen ! Danach lassen Sie die Beeren in einem Sieb gut abtropfen.

Himbeeren mit Gelierzucker vermischen und zugedeckt 3 - 4 Stunden ziehen lassen. Mit dem
Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale zum Kochen bringen und 4 Minuten
sprudelnd kochen lassen. Den Himbeergeist kurz vor Ende der Kochzeit unterrühren, in Gläser füllen.

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