Holunderblueten-Erdbeer-Marmelade
Menge: 2 Gläser
10 Holunderblueten
1 Orange in Scheiben
1 Zitrone in Scheiben
500 g Wasser
500 g Erdbeeren geputzt
650 g Gelierzucker 2:1
Die Holunderblueten zusammen mit dem Wasser und der Orange und
Zitrone in einen Topf geben, 3 Tage ziehen lassen. Abseihen, die in
Stuecke geschnittenen Erdbeeren dazugeben, aufkochen lassen, den
Gelierzucker dazu, 5 Minuten kochen lassen, in saubere Glaeser
abfuellen, sofort verschliessen
Menge: 2 Gläser
10 Holunderblueten
1 Orange in Scheiben
1 Zitrone in Scheiben
500 g Wasser
500 g Erdbeeren geputzt
650 g Gelierzucker 2:1
Die Holunderblueten zusammen mit dem Wasser und der Orange und
Zitrone in einen Topf geben, 3 Tage ziehen lassen. Abseihen, die in
Stuecke geschnittenen Erdbeeren dazugeben, aufkochen lassen, den
Gelierzucker dazu, 5 Minuten kochen lassen, in saubere Glaeser
abfuellen, sofort verschliessen