Ingwer - Wein - Gelee

Marmeladen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21644
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Ingwer - Wein - Gelee

Beitragvon koch » Fr 3. Jun 2016, 22:43

Ingwer - Wein - Gelee

Menge: 1-2 Gläser

150 g Ingwerknolle, frische
500 g Extra Gelierzucker
900 ml Weißwein (trocken)

Die Ingwerknolle schälen und feinreiben. Mit Zucker und Wein
vermischen. Die Masse in einem großen Topf auf großer Gasflamme zum
Kochen bringen. Unter ständigem Rühren 1 Minute sprudelnd kochen
lassen. Das Gelee in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und sofort
verschließen. Kühl aufbewahren.


Zusatz :

: Zubereitungszeit

: ca. 20 Minuten

Zurück zu „Marmeladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste