Ingwer-Apfel-Konfitüre

Marmeladen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Ingwer-Apfel-Konfitüre

Beitragvon koch » Fr 3. Jun 2016, 22:42

Ingwer-Apfel-Konfitüre

Menge: 4 Gläser

1 Kilogramm Äpfel (Boskop
125 Gramm Rosinen
500 Gramm Extra-Gelierzucker
1 walnussgroßes Stück Ingwer
3 Zitronen, Saft

Äpfel kleinschneiden. Rosinen abspülen und trockentupfen. Beides mit dem
Gelierzucker mischen und über Nacht ziehen lassen. Ingwer reiben und mit
dem Zitronensaft zu den Früchten geben. Zum Kochen bringen und 3 min
sprudelnd kochen. In Gläser füllen und die Gläser 5 min umgedreht
hinstellen.

Zurück zu „Marmeladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast