Johannisbeer-Kirsch-Marmelade

Marmeladen

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Johannisbeer-Kirsch-Marmelade

Beitragvon koch » Fr 3. Jun 2016, 22:36

Johannisbeer-Kirsch-Marmelade

Menge: 4 Gläser

500 g rote Johannisbeeren
500 g Sauerkirschen
1 kg Zucker
2 cl Rum (54%)

Johannisbeeren und Kirschen in kaltem Wasser waschen. Auf einem Sieb gut
abtropfen lassen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Kirschen
entstielen und entsteinen. Saft auffangen. Beeren und Kirschen im Mixer fein
pürieren. In eine Schüssel geben. Kirschsaft zufügen. Nach und nach mit dem
Kochlöffel Zucker unterrühren. Wenn der Zucker sich aufgelöst hat, die
Marmelade in Gläser füllen. Nach 12 Std. auf jedes Glas ein in Rum
getauchtes,

rundes Stück Pergamentpapier im gleichen Durchmesser wie das Glas legen.
Gläser nach Vorschrift verschließen.

Übrigens: Roh gerührte Marmelade wie diese sollte nach 3-4 Monaten
verbraucht sein. Im Gefriergerät hält sie sich länger.

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