Jostabeeren-Konfitüre mit Zucchini

Marmeladen

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Jostabeeren-Konfitüre mit Zucchini

Beitragvon koch » Fr 3. Jun 2016, 22:35

Jostabeeren-Konfitüre mit Zucchini

Menge: 6 Gläser

500 g Jostabeeren
500 g Zucchini
500 g Himbeeren
5 g Zitronensaeure
1 Pk. Gelierhilfe
250 g Zucker


Jostabeeren waschen und putzen. Zucchini waschen und grob raspeln.
Alles in einen hohen Topf geben. Himbeeren und Zitronensaeure
zufuegen.

Gelierhilfe mit dem Zucker verruehren und zu den Fruechten geben. Gut
durchmischen und unter staendigem Ruehren zum Kochen bringen. Dann 1
Minute sprudeln kochen lassen. Abschaeumen, Gelierprobe machen und in
vorbereitete, heiss ausgespuelte Twist-Off-Glaeser fuellen. Glaeser
fest verschliessen, 5 Minuten umgedreht auf die Deckel stellen.
Umdrehen und auskuehlen lassen.

Gelierprobe: etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben, wird sie
nicht sofort fest, nochmals kurz aufkochen.

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