Kastanienmarmelade mit Honig

Marmeladen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kastanienmarmelade mit Honig

Beitragvon koch » Fr 3. Jun 2016, 22:30

Kastanienmarmelade mit Honig

Menge: 2 Portionen

500 g Kastanien; geschaelt
2 ts Vanillepulver
100 ml ;Wasser
500 g Blueten- oder Akazienhonig

Die Kastanien in wenig Wasser rund 20 Minuten garen. Wasser
abschuetten. Puerieren.

Vanillepulver, Wasser und Honig verquirlen. Ueber das Kastanienpueree
giessen. 24 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

Das Kastanienpueree samt Fluessigkeit in einem hohen Topf unter
Ruehren aufkochen, rund 20 Minuten unter haeufigem Ruehren koecheln
lassen. Die heisse Marmelade in Glaeser fuellen. Sofort verschliessen.

Info: Bei dieser Marmelade handelt es sich um ein altes Tessiner
Rezept.

Zurück zu „Marmeladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste