Kirschenmarmelade mit Holunderblüten (und Varianten)

Marmeladen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21626
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kirschenmarmelade mit Holunderblüten (und Varianten)

Beitragvon koch » Fr 3. Jun 2016, 22:25

Kirschenmarmelade mit Holunderblüten (und Varianten)

Menge: 3 Gläser

850 g Suesse Kirschen; entsteint
2 Holunderbluetendolden die
- Blueten ausgezupft
1 kg Gelierzucker
2 tb Kirsch

LAVENDELVARIANTE


8 Lavendelrispen ausgezupfte
- Blueten

MANDELNVARIANTE


100 g Mandeln; gemahlen


Die Kirschen durch den Fleischwolf drehen. Mit Gelierzucker
verruehren, rasch aufkochen und 5 Minuten leicht koecheln lassen.

Die abgezupften Holunderblueten mit dem Kirsch daruntermischen und die
Marmelade heiss in warme, trockene Glaeser abfuellen, sofort
verschliessen.

Lavendelvariante: statt Holunderblueten nimmt man die ausgezupften
Blueten von Lavendelrispen.

Mandelnvariante: anstelle von Holunderblueten kann man auch gemahlene
Mandeln beifuegen.

Zurück zu „Marmeladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste