Kirschkonfitüre ohne Zucker

Marmeladen

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Kirschkonfitüre ohne Zucker

Beitragvon koch » Fr 3. Jun 2016, 22:22

Kirschkonfitüre ohne Zucker

Menge: 16 Gläser

3 kg dunkle Süsskirschen
1 1/2 kg dunkle Sauerkirschen

Die Kirschen waschen, entstielen und über einer Schüssel entsteinen. Die
Kirschen in einen großen, weiten Topf geben. Die Kirschsteine über dem Topf
auf ein Sieb schütten, so daß der Saft zu den Kirschen abläuft. Die Kirschen
ohne umzurühren langsam erhitzen, aber nicht aufkochen lassen. Sie müssen sich
stets gerade eben unter dem Siedepunkt befinden. Sobald die Mischung zu
einem dicklichen Mus geworden ist (dauert ca. 3 Std.), ist die Konfitüre fertig.
Sofort in vorbereitete Gläser füllen und rasch verschließen. Kühl lagern.

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